Alors je crois bien que cutter prends 2 "t" mais de toute façon, il s'agit d'un terme anglo-saxons "francisé" donc en fait on s'en tamponne pas mal de comment ça s'écrit on a saisi ;)
Il y a bien-sûr des différences entre le scalpel, l'aiguille et le punch:
Pour le punch on insère un bijou dans un trou de la même taille ou presque, donc il ne presse pas la chair, une fois que c'est posé, ça reste en place, la modif faite sur le corps a été faite pour recevoir un objet de telle taille, ce n'est pas très traumatisant pour les tissus, en revanche, c'est comme qui dirait "à l'emporte pièce", un retour à la normale n'est quasiment pas envisageable vu qu'on enlève une carotte de chair, on peut toujours suturer derrière, mais un "morceau de l'oreille" aura disparu, probablement jeté à la poubelle ou dégusté an sauce.
Au scalpel pour de petites tailles (environ 5 à 8 mm) il sera plus simple, et plus rapides d'observer un retour à l'était initial, étant donné que juste une ouverture a été faite, et qu'on aura retiré aucune partie du lobe.
le scalpel permettra aussi d'atteindre de plus grandes tailles (15/16mm) "instantanément" mais dans ce cas là un retour à l'était initial ne sera possible qu'avec une petite intervention à base de suture, et là pour le coup on a rien à déguster en sauce.
"A l'aiguille", c'est à dire le strecth fait progressivement au bijou plus gros, prendra plus de temps mais s'il est fait correctement permettra un retour à l'état initial relativement simple et propre, sauf si évidement à a atteint une bonne vingtaine de millimètre, là ça va laisser une "marque".
C'est, pour atteindre de grandes tailles, bien-sûr beaucoup plus long, car il faut placer un bijou plus gros afin d'élargir le trou, et attendre que le corps encaisse le coup et s'adapte, mais dans l'absolu permettra un plus gros stretch que le punch puisqu'à l'aiguille on ne retire rien du lobe, donc on peut exploiter au maximum les propriétés "élastiques" du corps.
Et pour tout le reste, il y a Eurocard Mastercard, et bien que ça ne soit jamais insoutenable niveau sensation il faut de toute façon garder à l'esprit, que si on veut un résultat, il faut avoir assez de jugeote pour accepter et endurer les "intermédiaires", car oui mesdames, mesdemoiselles, messieurs, vous n'êtes pas en sucre, alors profitez-en!